Bayam Gulung Saus Kuning - TAWANITA
Headlines News :

Bayam Gulung Saus Kuning

Update TAWANITARabu, 20 Juni 2012 | 19.40


Tawanita -

Artikel Terkait:

Bahan I: (aduk rata, buat dadar)

100 gr tepung terigu

3 btr telur

50 gr bayam rebus, haluskan

½ sdt garam

200 ml susu cair

2 sdm minyak goreng


Bahan II: (aduk rata)

200 gr tempe, kukus, haluskan

3 btr telur

½ sdt garam

½ sdt lada bubuk




Bahan III:

2 sdm minyak goreng untuk menumis

5 bh bawang merah, iris halus

4 siung bawang putih, iris halus

2 sdt lada bubuk

2 sdt garam

2 sdt gula pasir

500 gr ikan tongkol, kukus, haluskan

2 bh cabai merah, iris miring



Bumbu halus:

3 bh bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

1cm kunyit


Saus kuning:

2 cm lengkuas, memarkan

1 lbr daun salam

1 btg serai, memarkan

50 ml santan kental


Pelengkap:

2 bh wortel, rebus matang


Cara membuat:

1. Bahan III : Tumis bawang merah, dan bawang putih sampai harum, tambahkan lada, gula dan garam. Tambahkan ikan, cabai iris, masak sampai matang.

2. Saus Kuning : Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan lengkuas, daun salam, dan serai. Tambahkan santan, aduk.

3. Ambil selembar dadar, tambahkan bahan II, ratakan. Tambahkan bahan III, ratakan. Letakkan wortel, di pinggir dadar, gulung dan dipadatkan, kukus selama 30 menit.

4. Setelah matang, angkat, potong-potong, hidangkan dengan saus kuning.




Untuk 6 Porsi
Sarankan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
previous previous
 
Home | Profile | Contact Us | Advertise | Join Us
Desain website dikutip.com
All Right Reserved - tawanita | Inspiring For Woman
CreavindoGroup 2010 - 2012 ©
Copyright © 2012 Creative Globalindo Group - All rights reserved