Kuliner Tradisional Trancam - TAWANITA
Headlines News :

Kuliner Tradisional Trancam

Update TAWANITASelasa, 15 Mei 2012 | 19.08



Tawanita - Namanya sedikit aneh, namun makanan khas Jawa Tengah ini sebenarnya tak jauh berbeda dengan urap.
Bahan:
8 Lonjor kacang panjang
2 Buah mentimun
100 gram taoge pendek
1 Ikat daun kemangi
2 Buah jeruk limau
1/2 butir kelapa setengah tua
2 Lembar daun jeruk
Bumbu halus:
5 cabai rawit merah
1 cabai merah besar
3 siung bawang putih
2 cm kencur
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
2 sdt gula pasir

Cara membuat:
  • Kacang panjang cuci bersih iris halus, taoge pendek cuci bersih.
  • Mentimun, buang isinya, potong dadu kecil.
  • Kelapa setengah tua, panggang, kupas, parut memanjang, sisihkan.
  • Cabai rawit merah dan cabai merah besar, goreng sebentar
  • Bawang putih goreng sebentar, daun jeruk iris halus
  • Sambal kelapa: campur bumbu halus dengan kelapa parut dan daun jeruk, aduk rata.
  • Sayuran: sampur kacang panjang, mentimun, taoge pendek, aduk rata.
  • Siapkan pinggan, tata trancam dalam pinggan.
  • Lengkapi dengan daun kemangi untuk jeruk limau.
Untuk porsi 6 orang

Tip: Sayuran mentah mempunyai enzim yang bersifat tonikum. Khasiatnya membantu mengatasi gangguan kerja ginjal sehingga keluhan hipertensi tertangani.

GOOD LUCK !

Sarankan
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
previous previous
 
Home | Profile | Contact Us | Advertise | Join Us
Desain website dikutip.com
All Right Reserved - tawanita | Inspiring For Woman
CreavindoGroup 2010 - 2012 ©
Copyright © 2012 Creative Globalindo Group - All rights reserved